加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 学校动态

三年磨一剑 今朝展锋芒

时间:2017-05-25 16:22:28  来源:  作者:

三年磨一剑 今朝展锋芒

------ 2016年福清中考状元花开元洪高级中学

      随着中考成绩的揭晓,今年我市诞生了4名中考状元并蒂花,为建党95周年的喜庆之日锦上添花。其中一支为福清元洪高级中学学子罗昕铭摘得,以原始总分523分高中榜首,其中英语以149.5分的高分名列福清英语单科成绩第一名。

     7月2日上午,《福清时报》社的陈希龙主编一行走进元洪高级中学校园,在林为銮校长的安排下,独家采访了罗昕铭的家长及班主任刘秋霞,为福清广大学子“解秘”状元成功的“秘诀”。

    刘秋霞老师向报社记者介绍了罗昕铭的各科中考成绩:语文128.5分,数学148.5分,英语149.5分,物理96.5分,化学97分等。优异的成绩并非妙手偶得之,在日常学校教学上,老师因材施教,注重培养发展学生各方面的综合素质,罗昕铭不仅文笔优美,在书法、美术、体育等方面也脱颖而出,屡有获奖。

     采访中,罗昕铭父亲对孩子取得的佳绩感到欣慰,对老师的辛勤付出表示衷心的感谢。他认为自己是一个很普通的工薪家庭,除了日常的亲情互动支持外,孩子在中学阶段的素质养成其实更多是来自学校方面的教育。孩子之所以能够取得好成绩,首先是得益于学校方面的严格管理以及各科任教师亲如家人般的悉心教育。其次,师生互动融洽很关键。一个好老师是一个班级的核心,在孩子的眼中,刘老师更像是“自己人”,平常在家中也是以“霞姐”代称班主任,毫无违和感。在这样轻松的班级氛围下,学习成为一种快乐的素质教育活动,老师乐教,学生乐学,而不是传统被动的填鸭式“培养”。同时,还培养了孩子主动参与班级管理的责任感与能力,有利于学生良好的性格养成。自初一年起,罗昕铭每年都会利用暑假到福清市图书馆充当志愿者,这不能不说学校教育理念的一种映射。

     最后,林为銮校长回答了《福清时报》记者的有关问题,介绍了该校在师生管理与校园文化方面的特色与经验。元洪高级中学近年来的教育声誉日佳,与学校严格而又务实的管理和教师的辛勤付出是离不开的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2017年福清元洪高级中学”三八“节活动
2017年福清元洪高级中
吴真老师获代表福建出征全国运动会预选赛资格
吴真老师获代表福建出
市政府、市教育局领导一行莅临我校督促指导学校地质灾害治理项目工作
市政府、市教育局领导
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门